18 декабря 2021
Салат «Царский» с семгой, креветками и красной икрой

Салат «Царский» с семгой, креветками и красной икрой

Питательный салат, сочетание ингредиентов в котором не оставит равнодушным ни одного гостя и очень понравится поклонникам морепродуктов. Семга является источником белка и аминокислот, содержит много витамина D, положительно влияющего на работу нервной системы, а также калий и фосфор, которые замедляют процессы старения. Особенно полезна эта рыба женщинам в возрасте, так как содержащийся в ней витамин В способствует лучшему усвоению кальция и препятствует появлению остеопороза.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,17кКал
Белки12,02грамм
Жиры5,38грамм
Углеводы4,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
2 ст. л. = 36 г
300 г
4 шт. = 240 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

0.3 шт. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно из яичных желтков, лимонного сока и оливкового масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте, сварите, охладите и очистите яйца. Почистите, помойте, сварите и остудите картофель. Помойте и высушите огурец. Разморозьте и очистите креветки, удалите из них внутренности. Лимон помойте и отрежьте несколько долек для украшения салата.

Шаг 1

Сварите креветки. Наберите в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите ее, положите креветки и варите их 1-3 минуты в зависимости от размера. Затем достаньте их из кастрюли и опустите в холодную воду.
Секрет готовности креветок таков: прямая креветка не доварена, в виде буквы «С» — готова, а скрученная в кольцо — переварена.

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте семгу на ломтики, а крабовые палочки, яйца, картошку и огурец — на кубики.

Шаг 3

Приготовьте салат. Смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, выкладывайте ингредиенты в салатник в такой последовательности: слои картофеля, крабовых палочек, огурца, креветок и яиц. Сверху по краям выложите ломтики семги, а в центре — красную икру.

произвести впечатление

Украсьте салат дольками лимона, выложенными в центре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении