4 января 2022
Пошаговый рецепт «Царского» салата

Пошаговый рецепт «Царского» салата

Классический рецепт «Царского» салата подразумевает использование красной икры, чаще всего лососевой. Помимо деликатеса, в состав включают самые разные продукты: мясо, рыбу, морепродукты, овощи, грибы. Немаловажно уделить внимание оформлению закуски — салат формируют слоями, придавая блюду разнообразные формы. Его можно сделать в виде горки, закусочного торта или рулета. Добавить красную икру можно непосредственно в салат или оформить только верх — слегка присыпать поверхность или выложить слоем.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,31кКал
Белки16,54грамм
Жиры12,6грамм
Углеводы1,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
300 г
1 банка / 100 г = 100 г
3 шт. = 180 г
100 г
3 лист = 42 г
0.5 шт. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно из смеси растительного масла, горчицы, яиц, соли, сахара и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте упаковки с морепродуктами, слейте с кальмаров рассол. Если вы используете замороженные креветки, разморозьте их заранее и очистите от панциря, если он есть. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, почистите. Чеснок очистите от шелухи. Листья салата и укроп для подачи вымойте под проточной водой, обсушите на бумажных полотенцах. Из половинки лимона выжмите сок.

Шаг 1

Займитесь нарезкой продуктов. Кольца кальмаров разрежьте на две части. Сыр и яйца нарежьте кубиками приблизительно одинакового размера. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2

Соберите салат. Половинки колец кальмаров и креветки положите в салатник, сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Добавьте кубики яиц и сыра. Майонез соедините с чесноком, перемешайте, добавьте в салатник. Выложите икру, немного оставив для подачи. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу. Аккуратно, чтобы не размять икринки, снизу вверх перемешайте.

произвести впечатление

Сервировочные тарелки застелите салатными листьями, выложите порцию «Царского» салата, офомите красной икрой и свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении