Шампиньоны, фаршированные вареными яйцами

Шампиньоны, фаршированные вареными яйцами

Шампиньоны, фаршированные яйцами — это очень необычное, но довольно простое в приготовлении блюдо. Такое угощение подойдет не только для семейного ужина, но и отлично дополнит праздничный стол. Грибочки прекрасно сочетаются с вареными яйцами и нежным сыром, они получаются невероятно нежными и просто тают во рту, а восхитительный грибной аромат заполнит весь дом. Для пикантности в начинку можно добавить чеснок, смесь перцев или пряные травы. А для сытности добавьте куриное филе, рыбу или творог.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,29кКал
Белки6,14грамм
Жиры9,32грамм
Углеводы2,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 128 г
1 шт. = 60 г
30 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

1 пучок = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать шампиньоны, фаршированные яйцами, полезнее, майонез замените на нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны хорошо помойте. Куриное яйцо помойте, сварите вкрутую и почистите. Листья салата помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Подготовьте шампиньоны. У грибов аккуратно вырежьте ножки, стараясь не поломать шляпки. Ножки шампиньонов и вареное яйцо очень мелко порежьте. Сыр измельчите на терке. Смешайте грибы, яйца, сыр, соль и майонез.

Шаг 2

Запеките фаршированные шампиньоны. Разделите начинку на 4 части и распределите по шампиньонам. Переложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретом духовом шкафу 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте шампиньоны, фаршированные яйцами, на листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении