Салат «Нежность» с шампиньонами и кальмарами

Салат «Нежность» с шампиньонами и кальмарами

Рецепт салата «Нежность» с грибами удивительно простой. Главное — знать, как сварить кальмара. Его следует класть в кипящую воду, ждать повторного закипания, а затем варить 2 минуты, не больше, так как кальмар может получиться «резиновым». Кстати, кальмары обладают не только отменным вкусом, но и целебными свойствами. Неслучайно этого моллюска называют «морским женьшенем». В нем много белка и полиненасыщенных жиров, важных для сбалансированного питания человека. А еще в нем нет холестерина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,6кКал
Белки11,02грамм
Жиры12,21грамм
Углеводы2,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 192 г
1 шт. = 180 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените магазинный майонез на домашний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте, сварите, остудите и очистите от скорлупы яйца. Сварите в подсоленой воде и остудите шампиньоны. Очистите кальмаров: снимите с них пленку, хитиновые пластинки и удалите внутренности.

Шаг 1

Сварите кальмара. Для этого наберите в кастрюлю воду и поставьте ее на средний огонь. Когда вода закипит, посолите ее и бросьте кальмара. Проварите кальмара в течение 2 минут с момента повторного закипания, остудите в холодной воде. Затем нарежьте моллюска.

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты. Отделите желтки от белков, измельчите их по отдельности. Нарежьте шампиньоны кусочками произвольного размера.

Шаг 3

Приготовьте салат. Смешайте в одной миске шампиньоны с майонезом, а в другой — нарезанные кальмары с майонезом. На отдельное блюдо выложите слой кальмаров, затем — желтков, сверху — шампиньоны и поверх них — белки. Сверху смажьте салат майонезом.

произвести впечатление

Салат «Нежность» с грибами и кальмарами украсьте веточкой свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алена, попробуйте после варки шампиньоны и кальмара выложить на дуршлаг и дождаться, пока стечет лишняя жидкость.
31.01.24 в 17:33
Алена
слишком мокрый получается, кажется что чего-то не хватает
27.01.24 в 14:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении