Салат «Царский» с грибами и куриной грудкой

Салат «Царский» с грибами и куриной грудкой

Этот салат, благодаря эффектной подаче в виде слоев, позволяет разнообразить перечень традиционных праздничных блюд. Блюдо готовится достаточно просто, а ингредиенты безумно вкусно сочетаются между собой. Свежие шампиньоны должны быть белого или слегка буроватого цвета, а на их шляпках не должно быть темных пятен и вкраплений. Обратите внимание: если пленка между ножкой и шляпкой повреждена, значит, эти грибы не первой свежести и покупать их не стоит.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,25кКал
Белки12,84грамм
Жиры6,81грамм
Углеводы4,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 192 г
100 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 240 г
600 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените магазинный майонез на домашний и возьмите оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте, сварите, охладите и очистите картофель и яйца. Отварите в подсоленной воде и остудите куриную грудку. Натрите картошку и яйца на крупной терке, а сыр — на мелкой. Мелко нарежьте куриную грудку. Почистите и помойте морковь и лук. Помойте и промокните полотенцем грибы. Нарежьте некрупно шампиньоны и лук, натрите морковку на средней терке. Подготовьте кулинарное кольцо.

Шаг 1

Обжарьте шампиньоны и овощи. Разогрейте на сковороде масло и выложите нарезанные шампиньоны. Посолите и обжаривайте в течение 10 минут, после чего выложите к шампиньонам лук и морковь и обжаривайте еще 5 минут. Дайте овощам остыть.

Шаг 2

Приготовьте салат. Установите на тарелке кулинарное кольцо. Выложите поочередно картошку, курицу, лук с морковью и шампиньонами, яйца, смазывая каждый слой майонезом. Сверху посыпьте салат сыром, снимите кольцо и поставьте блюдо в холодильник на 2 часа.
Вместо кулинарного кольца можно взять обрезанную пластиковую бутылку.

произвести впечатление

Украсьте салат веточками мангольда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении