5 января 2022
Салат «Царский» с морепродуктами

Салат «Царский» с морепродуктами

«Царский» салат с кальмарами украсит любой праздничный стол. Готовится блюдо слоями, такой способ оформления смотрится эффектно, а внешний вид закуски зависит от фантазии повара. Чтобы салат получился не только праздничным, но еще и аппетитным, важно соблюсти два условия — не переварить кальмары и не повредить красную икру. Морепродукты варят не более 2-3 минут, икру добавляют непосредственно перед подачей. Слои продуктов можно чередовать по-разному.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,97кКал
Белки13,94грамм
Жиры15,1грамм
Углеводы4,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 150 г = 150 г
2 шт. = 360 г
6 шт. = 360 г
2 шт. = 240 г
150 г
200 г
8 ст. л. = 200 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените греческим йогуртом. Картофель и яйца по возможности берите домашние, так вы будете уверены в натуральности и свежести продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель вымойте щеткой под проточной водой, отварите до готовности, остудите, почистите. Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой, остудите, почистите, отделите белки от желтков. Кальмары отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут, остудите, почистите. Крабовые палочки освободите от упаковки. Откройте баночку с красной икрой.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Все продукты, кроме кальмаров и яичных желтков, по отдельности пропустите через терку с крупными зубчиками. Морепродукты нарежьте тонкой соломкой. Желтки раскрошите. Крабовые палочки по желанию также можно нарезать соломкой.

Шаг 2

Сформируйте слои салата. Каждый слой промазывайте майонезной сеткой и присыпайте небольшим количеством красной икры. Последовательность продуктов следующая: тертая картошка, кальмары, белки яиц, крабовые палочки, желтки, сырная стружка. Верх салата смажьте небольшим количеством майонеза.

произвести впечатление

«Царский» салат с кальмарами присыпьте небольшим количеством красной икры и консервированной кукурузы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении