18 декабря 2021
Яйца, фаршированные селедкой

Яйца, фаршированные селедкой

Яйца, фаршированные сельдью — простая и вкусная закуска. Ее приготовление не займет много времени и сил. Для того, чтобы вкус блюда был гармоничным и приятным, тщательно выбирайте селедку: она должна быть слабосоленой и жирной. При выборе селедки в магазине следите, чтобы рыба не была тусклой. Это говорит о том, что ее неправильно хранили.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,15кКал
Белки12,93грамм
Жиры14,2грамм
Углеводы0,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 360 г
100 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, майонез замените на нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца промойте и заранее отварите. Для этого отпустите яйца в кипящую воду и варите их на медленном огне около 10 минут. После переложите их в прохладную воду для остывания. Вымойте и обсушите петрушку.

Шаг 1

Подготовьте продукты для начинки. Отваренные яйца очистите, разрежьте на половинки и выньте желтки, поместите их в отдельную миску. Нарежьте филе сельди на небольшие кусочки.

Шаг 2

Нафаршируйте яйца. К желткам добавьте перец, майонез и нарезанное филе сельди, разомните все вилкой до однородной массы. Полученной массой наполните каждую половинку яичного белка.

произвести впечатление

Для красивой подачи украсьте каждую половинку яйца веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении