Пряный закусочный чеснок по-грузински

Пряный закусочный чеснок по-грузински

На Кавказе этот способ засолки чеснока известен с давних времен. Правильно приготовленный продукт имеет исключительные вкусовые свойства, за что и называют такой чеснок «царским». Изысканный, слабоострый, с ароматом виноградного вина, такой чеснок в старину подавали дорогим гостям. Процесс приготовления покажется вам слишком мудреным и длительным, но результат превзойдет все ожидания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории111,44кКал
Белки3,14грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы24,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
49 дней
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
100 г
100 г
10 шт. = 10 г
8 шт. = 8 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
1000 мл = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молодой чеснок просушите на воздухе в течение 10 дней, снимите тонкий верхний слой шелухи и вырежьте донце с корнями.

Шаг 1

Подготовленный чеснок залейте на сутки холодной водой. Воду слейте и на 20 дней залейте чеснок солевым раствором: на 1л воды 2 ст.л. соли. Все 20 дней каждый день раствор сливайте и заливайте свежим.

Шаг 2

Сварите маринад из воды, соли, сахара. В конце влейте уксус. Чеснок уложите в стеклянные банки, залейте остывшим маринадом. Горлышко банок обвяжите тканью и поставьте в прохладное место на 2 недели.

Шаг 3

По истечении времени маринад слейте (он пригодится позже), и залейте чеснок виноградным соком. Через неделю слейте сок и снова верите в банки маринад. Поставьте банки в холодильник и через неделю можно дегустировать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении