Пряный закусочный чеснок по-грузински

Пряный закусочный чеснок по-грузински

На Кавказе этот способ засолки чеснока известен с давних времен. Правильно приготовленный продукт имеет исключительные вкусовые свойства, за что и называют такой чеснок «царским». Изысканный, слабоострый, с ароматом виноградного вина, такой чеснок в старину подавали дорогим гостям. Процесс приготовления покажется вам слишком мудреным и длительным, но результат превзойдет все ожидания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 111,44 кКал
Белки 3,14 грамм
Жиры 0,3 грамм
Углеводы 24,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
49 дней
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
100 г
100 г
10 шт. = 10 г
8 шт. = 8 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
1000 мл = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молодой чеснок просушите на воздухе в течение 10 дней, снимите тонкий верхний слой шелухи и вырежьте донце с корнями.

Шаг 1

Подготовленный чеснок залейте на сутки холодной водой. Воду слейте и на 20 дней залейте чеснок солевым раствором: на 1л воды 2 ст.л. соли. Все 20 дней каждый день раствор сливайте и заливайте свежим.

Шаг 2

Сварите маринад из воды, соли, сахара. В конце влейте уксус. Чеснок уложите в стеклянные банки, залейте остывшим маринадом. Горлышко банок обвяжите тканью и поставьте в прохладное место на 2 недели.

Шаг 3

По истечении времени маринад слейте (он пригодится позже), и залейте чеснок виноградным соком. Через неделю слейте сок и снова верите в банки маринад. Поставьте банки в холодильник и через неделю можно дегустировать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении