Запеченная форель с сочными ананасами, чесноком и зеленью

Запеченная форель с сочными ананасами, чесноком и зеленью

Форель пользуется огромной популярностью в мире кулинарии и по праву считается деликатесом, поскольку имеет превосходные вкусовые характеристики, высокую пищевую ценность и отличную питательность. Кроме того, форель — кладовая ценных витаминов, минералов и омега-3 и 6 жирных кислот, положительно влияющих на обмен веществ, артериальное давление и состояние кожи. Форель жарят, вялят, солят, маринуют, запекают и коптят, используют в качестве начинки для несладких пирогов и добавляют в салаты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории132,72кКал
Белки13,23грамм
Жиры6,57грамм
Углеводы4,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо из запеченной форели и ананаса несло пользу организму, отдавайте предпочтение свежей рыбе с хорошим видом, плотной текстурой и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Консервированный ананас достаньте из банки, выложите на блюдо, чтобы стекла лишняя жидкость. Чеснок очистите от шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Филе форели нарежьте тонкими полосками, консервированные кольца ананаса нарежьте небольшими кусочками, чеснок мелко нарубите. Для приготовления соуса соедините в небольшой тарелке сметану с чесноком и перемешайте массу до получения однородного состояния.

Шаг 2

Приступайте к формированию блюда, для этого нарезанный кусочек форели, присыпьте солью и перцем и смажьте сметанно-чесночным соусом. Выложите сверху на рыбу ананасовые кусочки и сверните филе форели с ананасом в рулет, закрепите блюдо деревянной шпажкой и повторите аналогичные шаги с оставшейся рыбой и ананасом.

Шаг 3

Приготовленные рыбные рулеты с ананасом выложите в форму, застеленную фольгой, накройте блюдо листом фольги и отправьте его в духовую печь запекаться при температурном режиме в 200 ° С, в течение 10 минут. По истечении времени уберите с блюда фольгу и продолжайте его запекать еще примерно 10 минут.

произвести впечатление

Запеченную форель с сочными ананасами, чесноком и зеленью подавайте в горячем виде, дополнив блюдо свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении