Нежная индейка с персиками в духовке

Нежная индейка с персиками в духовке

Необычное и оригинальное сочетание мяса и фруктами всегда славилось своим пикантным вкусом. Если запечь это все в духовке, то у вас получится очень нежное и яркое блюдо. Правильно подобранные специи сбалансируют сладость и добавят вкуса и аромата. Такое мясо приготовить легко, а подав его с гарниром у вас получится отличный, полноценный и вкусный ужин.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории208,54кКал
Белки14,32грамм
Жиры17,06грамм
Углеводы4,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

850 г
200 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо можно так же приготовить из куриного филе. Мясо можно смазать не жирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо нарежьте кусками как на битки и легка отбейте. Сыр натрите на терке. Персики выньте из сиропа и нарежьте небольшими дольками. Разогрейте духовку.

Шаг 1

Противень для запекания застелите пергаментом, уложите на него мясо и приправьте специями, солью и перцем.

Шаг 2

Сверху на каждый кусок мяса выложите по несколько долек персика. Посыпьте все сыром.

Шаг 3

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Подавайте горячими, на порционной тарелке, украсив зеленью.

произвести впечатление

Блюдо можно приготовить так же, только в форме для запекания и залив все сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении