Рассыпчатый песочный пирог со спелыми абрикосами

Рассыпчатый песочный пирог со спелыми абрикосами

Пирог из песочного теста представляет собой сладкое кондитерское изделие, приготовленное из мучного коржа и сочной фруктово-ягодной начинки. В качестве начинки можно использовать творог, варенье, джем или конфитюр, которые отлично дополняют песочный корж и придают готовому изделию превосходный вкус и аромат. Приготовить такой пирог в домашних условиях не составит труда, необходимо лишь следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории255,76кКал
Белки3,8грамм
Жиры10,15грамм
Углеводы37,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
2 ст. л. = 50 г
1 г
70 г
1 шт. = 60 г

Для начинки и обсыпки

400 г
2 ст. л. = 56 г
3 ст. л. = 45 г
40 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы песочный пирог с абрикосовой начинкой нес пользу организму, отдавайте предпочтение муке грубого помола, белый сахар замените коричневым, что в совокупности отразится с пользой на готовом блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в требуемом количестве. Муку обязательно просейте для насыщения ее кислородом, абрикосы переберите, помойте водой и очистите от косточек.

Шаг 1

Чтобы приготовить песочное тесто для пирога соедините в глубокой тарелке ранее просеянную муку, сахар, ванилин и размягченное сливочное масло. Перетрите массу в крошку и присоедините к ней куриное яйцо. Скатайте тесто в мучной шар, затем раскатайте его в круглый пласт по размерам формы, переложите в форму для выпекания пирога и сделайте из теста небольшие бортики. Отправьте форму с коржом в холодильную камеру для охлаждения.

Шаг 2

Чтобы приготовить обсыпку для пирога соедините в глубокой тарелке муку, сахар и сливочное масло. В отдельной посуде приготовьте смесь для посыпки начинки из спелых абрикосов, для этого соедините сахар и крахмал и тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 3

Подготовленные абрикосы разрежьте пополам, достаньте из холодильника охлажденный корж и выложите абрикосы срезом вниз на песочный корж. Посыпьте начинку смесью из сахара и крахмала, выложите еще один слой из фруктов и снова посыпьте крахмально-сахарной смесью.

Шаг 4

Сформированный песочный пирог посыпьте приготовленной ранее крошкой и отправьте в духовую печь, разогретую до 200 °С, выпекаться в течение 35 минут до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Рассыпчатый песочный пирог со спелыми абрикосами посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные кусочки и подавайте со свежезаваренным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении