Рассыпчатый песочный пирог со спелыми абрикосами

Рассыпчатый песочный пирог со спелыми абрикосами

Пирог из песочного теста представляет собой сладкое кондитерское изделие, приготовленное из мучного коржа и сочной фруктово-ягодной начинки. В качестве начинки можно использовать творог, варенье, джем или конфитюр, которые отлично дополняют песочный корж и придают готовому изделию превосходный вкус и аромат. Приготовить такой пирог в домашних условиях не составит труда, необходимо лишь следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Калории 255,76 кКал
Белки 3,8 грамм
Жиры 10,15 грамм
Углеводы 37,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
2 ст. л. = 50 г
1 г
70 г
1 шт. = 60 г

Для начинки и обсыпки

400 г
2 ст. л. = 56 г
3 ст. л. = 45 г
40 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы песочный пирог с абрикосовой начинкой нес пользу организму, отдавайте предпочтение муке грубого помола, белый сахар замените коричневым, что в совокупности отразится с пользой на готовом блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в требуемом количестве. Муку обязательно просейте для насыщения ее кислородом, абрикосы переберите, помойте водой и очистите от косточек.

Шаг 1

Чтобы приготовить песочное тесто для пирога соедините в глубокой тарелке ранее просеянную муку, сахар, ванилин и размягченное сливочное масло. Перетрите массу в крошку и присоедините к ней куриное яйцо. Скатайте тесто в мучной шар, затем раскатайте его в круглый пласт по размерам формы, переложите в форму для выпекания пирога и сделайте из теста небольшие бортики. Отправьте форму с коржом в холодильную камеру для охлаждения.

Шаг 2

Чтобы приготовить обсыпку для пирога соедините в глубокой тарелке муку, сахар и сливочное масло. В отдельной посуде приготовьте смесь для посыпки начинки из спелых абрикосов, для этого соедините сахар и крахмал и тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 3

Подготовленные абрикосы разрежьте пополам, достаньте из холодильника охлажденный корж и выложите абрикосы срезом вниз на песочный корж. Посыпьте начинку смесью из сахара и крахмала, выложите еще один слой из фруктов и снова посыпьте крахмально-сахарной смесью.

Шаг 4

Сформированный песочный пирог посыпьте приготовленной ранее крошкой и отправьте в духовую печь, разогретую до 200 °С, выпекаться в течение 35 минут до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Рассыпчатый песочный пирог со спелыми абрикосами посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные кусочки и подавайте со свежезаваренным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении