Сочный запеченный ананас

Сочный запеченный ананас

Ананас — это травянистое тропическое растение. Родиной таких фруктов считается Бразилия. Там ананасы по сей день растут в диком виде. На территорию Европы фрукт попал благодаря Христофору Колумбу. Ананас стал популярным благодаря своему индивидуальному яркому вкусу. В этом фрукте содержатся витамины группы В (В1, В2, В3, В6 и В9), А, С, Е, РР, макро- и микроэлементы (натрий, магний, кальций, фосфор, калий, медь, железо и т.д.).
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории93,44кКал
Белки0,31грамм
Жиры3,3грамм
Углеводы14,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1400 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 3 г
3 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара можете использовать любой сироп или сахарозаменитель. Если у вас нет рома, возьмите коньяк.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте ананас, оставьте обсохнуть. Разрежьте вдоль на 3-5 частей лодочками. Снимите мякоть с кожуры, сделайте надрезы кусочками. Растопите сливочное масло. Разогрейте духовку до 200ºС.

Шаг 1

Дольки ананасов раздвиньте в разные стороны. Чтобы не разваливалось, используйте длинные шпажки.

Шаг 2

Смешайте растопленное горячее масло, имбирь, сахар и ром.

Шаг 3

Выложите ананасы на форму для запекания или противень, застеленный пергаментом. Кисточкой намажьте соус на ананасы. Поставьте в разогретую духовку, запекайте до легкого потемнения карамели.

произвести впечатление

Подавайте ананасики теплыми, предварительно достаньте шпажки. Такие ананасы можно мельче нарезать и еще раз запечь с курицей или уткой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении