Сочный запеченный ананас

Сочный запеченный ананас

Запеченный ананас станет отличным вариантом закуски или десерта. Он подойдет для праздничного стола, пикника и домашней вечеринки.
Калории 93,44 кКал
Белки 0,31 грамм
Жиры 3,3 грамм
Углеводы 14,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1400 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 3 г
3 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте ананас, дайте обсохнуть. Разрежьте вдоль на 3-5 частей лодочками. Снимите мякоть с кожуры, сделайте надрезы кусочками. Растопите сливочное масло. Разогрейте духовку до 200 ºС.

Шаг 1

Дольки ананасов раздвиньте в разные стороны. Чтобы не разваливалось, используйте длинные шпажки.

Шаг 2

Смешайте растопленное горячее масло, имбирь, сахар и ром.

Шаг 3

Выложите ананасы в форму для запекания или противень, застеленные пергаментом. Кисточкой намажьте ананасы соусом. Поставьте в разогретую духовку, запекайте до легкого потемнения и карамельного оттенка.

произвести впечатление

Подавайте ананасы теплыми, предварительно достаньте шпажки. Такие ананасы можно мельче нарезать и еще раз запечь с курицей или уткой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении