Сочный стейк с абрикосами на гриле

Сочный стейк с абрикосами на гриле

Стейки — излюбленное многими любителями мяса блюдо, которое доставляет всем удовольствие за счет своей сочности и приятного мясного вкуса. Множество людей буквально фанатеют от данного блюда и перепробовали всевозможные стейки от классических стейков сухой выдержки до мраморных стейков вагю. Данный рецепт покажет вам как приготовить вкусный ароматный стейк в домашних условиях с наивкуснейшим кисло-сладким гарниром, что будет прекрасно гармонировать с мясом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории129,76кКал
Белки6,63грамм
Жиры8,52грамм
Углеводы7,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
50 г
5 г

Для начинки

4 шт. = 880 г
100 г
5 мл = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к гарниру зелень по вкусу для лучшего переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте, просушите персики и абрикосы, а после разрежьте их пополам и удалите косточки. Вырезку зачистите от пленок и нарежьте ломтиками 2.5-3 см. Разогрейте гриль. Смажьте гриль оливковым маслом.

Шаг 1

Говяжью вырезку положите в глубокую миску, добавьте смесь перцев, розмарин, оливковое масло и вустерский соус и хорошо обваляйте в этой смеси мясо.
На данном этапе не добавляйте соль, потому что соль вытянет из мяса влагу и вы лишитесь приятной карамельной корочки и сочности мяса на следующих этапах приготовления.

Шаг 2

На гриль выкладывайте персики и абрикосы разрезом вниз и обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуты.

Шаг 3

После на разогретом гриле обжарьте ваш стейк. Подавайте стейки горячими вместе с гарниром.

произвести впечатление

Жарьте стейки до прожарки medium или medium rare для сохранения сочности мяса и его вкусовых качеств.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении