Шоколадно-банановый кекс

Шоколадно-банановый кекс

Шоколадный кекс — это очень вкусная выпечка. Существует множество рецептов приготовления данного вкуснейшего лакомства. Сегодня рассмотрим один из самых быстрых и невероятно вкусных. Кекс получается ароматный, нежный, мягкий с очень приятной структурой. Приготовьте данное лакомство в микроволновке, занимает не более 10 минут, в результате вы получите очень вкусный десерт.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 331,32 кКал
Белки 7,81 грамм
Жиры 15,23 грамм
Углеводы 42,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

6 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 25 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в тесто миндальных лепестков, это поможет сделать выпечку ароматнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, а затем и какао через сито.

Шаг 1

В глубокой емкости соедините просеянную муку с сахаром, солью, разрыхлителем и какао. Хорошо перемешайте смесь, вбейте в нее яйцо, добавьте молоко и растительное масло. Взбейте погружным блендером до однородной массы.

Шаг 2

Тесто разложите по формочкам и поставьте в микроволновую печь. Выпекайте шоколадные кексы 2-4 минуты до готовности. Десерт готов.

произвести впечатление

Выложите остывшие кексы на тарелку и украсьте взбитыми сливками или кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении