Шоколадно-банановый кекс

Шоколадно-банановый кекс

Шоколадный кекс — это очень вкусная выпечка. Существует множество рецептов приготовления данного вкуснейшего лакомства. Сегодня рассмотрим один из самых быстрых и невероятно вкусных. Кекс получается ароматный, нежный, мягкий с очень приятной структурой. Приготовьте данное лакомство в микроволновке, занимает не более 10 минут, в результате вы получите очень вкусный десерт.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории331,32кКал
Белки7,81грамм
Жиры15,23грамм
Углеводы42,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

6 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 25 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в тесто миндальных лепестков, это поможет сделать выпечку ароматнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, а затем и какао через сито.

Шаг 1

В глубокой емкости соедините просеянную муку с сахаром, солью, разрыхлителем и какао. Хорошо перемешайте смесь, вбейте в нее яйцо, добавьте молоко и растительное масло. Взбейте погружным блендером до однородной массы.

Шаг 2

Тесто разложите по формочкам и поставьте в микроволновую печь. Выпекайте шоколадные кексы 2-4 минуты до готовности. Десерт готов.

произвести впечатление

Выложите остывшие кексы на тарелку и украсьте взбитыми сливками или кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении