Янтарное варенье из абрикосов и грецких орехов на зиму

Янтарное варенье из абрикосов и грецких орехов на зиму

Абрикос — ароматный фрукт желтого или оранжевого цвета, который имеет большую популярность в приготовлении блюд. Плоды абрикоса сушат, вялят, консервируют в виде джемов, варений и компота, отжимают для получения соков и сиропов, а также обжаривают в сочетании с мясом и овощами. Абрикос относится не только к вкусному фрукту, но еще и невероятно полезному, так как в его составе содержится калий, каротин и йод, ценные витамины и минералы, играющие важную роль в поддержании здорового организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории205,76кКал
Белки1,35грамм
Жиры3,76грамм
Углеводы45,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1000 г
300 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сладкая заготовка на зиму из абрикосов и орехов несла пользу организму, используйте коричневый сахар, спелые абрикосы без трещин и повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в требуемом количестве. Орехи переберите от перепонок, абрикосы помойте водой, разрежьте пополам и очистите от косточек.

Шаг 1

В толстостенный казан влейте воду, высыпьте сахар и варите сахарный сироп на медленном огне до полного растворения сахарных крупинок. По мере закипания сахарного сиропа присоедините к нему разрезанные пополам абрикосы и измельченные орехи, перемешайте получившуюся массу и варите ее на умеренном огне в течение 5-10 минут. Приготовленный сироп оставьте на 7-8 часов для хорошей пропитки абрикосов и орехов.

Шаг 2

По истечении времени поставьте варенье на плиту и варите его на медленном огне примерно 15-20 минут до готовности. Разлейте горячее варенье в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном, уложите в теплое место для остывания, затем перенесите в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Янтарное варенье из абрикосов и грецких орехов на зиму подавайте в качестве самостоятельного сладкого лакомства или же используйте в качестве фруктовой начинки для пирогов и рулетов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении