Янтарное варенье из груш с лимонным соком на зиму

Янтарное варенье из груш с лимонным соком на зиму

Янтарное варенье из груш с лимонным соком на зиму — полезная фруктовая заготовка, в которой целые дольки груш пропитаны тягучим сиропом с лимонным акцентом. При желании на этапе варки массу можно дополнить корицей или имбирем и другими пряностями.
Калории 127,52 кКал
Белки 0,28 грамм
Жиры 0,17 грамм
Углеводы 33,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
500 г
1 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши помойте, очистите от кожуры, сердцевины и семян. Лимон ополосните водой и обсушите бумажным полотенцем. Простерилизуйте банки и крышки.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Вымытый лимон нарежьте ломтиками небольшой толщины, удалите косточки, выложите лимонные дольки в кастрюлю. Залейте их крутым кипятком, доведите массу до кипения и варите в течение 3 минут, периодически помешивая. По истечении времени кастрюлю с лимоном уберите с плиты, достаньте лимонные дольки и нарежьте их на кусочки поменьше, вернув их обратно в кастрюлю.

Шаг 2

В воду с лимоном всыпьте сахар, поставьте кастрюлю на плиту и доведите сироп до кипения. Очищенные груши нарежьте тонкими дольками и отправьте их в отдельную кастрюлю. Залейте измельченные фрукты кипящим сиропом и оставьте их в таком виде на 1 час.

Шаг 3

Поставьте заготовку из груш на плиту, доведите до кипения, затем убавив огонь, томите на медленном огне в течение 2-3 часов. Готовое варенье разлейте в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном и дайте остыть в одеяле или пледе. Затем уберите банки в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Янтарное варенье из груш с лимонным соком на зиму подавайте в качестве самостоятельного десерта к чаю или используйте варенье в качестве начинки для пирогов, булочек и рулетов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении