Сырники «Идеал»

Сырники «Идеал»

Залог успешных сырников — это вкусный и качественный творог, чаще всего я беру средней жирности 5%. Если ваш творог влажный, нужно предварительно его отжать при помощи сложенной в несколько слоёв марли или откинув на некоторое время на дуршлаг.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории177,12кКал
Белки14,24грамм
Жиры4,8грамм
Углеводы18,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

180 г
0.5 шт. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 16 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Творог разомните вилкой либо пропустите через сито.

Шаг 2

Яйцо немного взбейте и отделите примерно половину.

Шаг 3

Добавьте к творогу яйцо, муку, манку, сахар, соль, ванилин. Хорошо перемешайте творожную массу.

Шаг 4

Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на часов 8 (на ночь) или минимум на час.

Шаг 5

Достаньте творожную массу из холодильника, силиконовый коврик либо доску присыпьте мукой, выложите на муку тесто и сформируйте колбаску.

Шаг 6

Разделите тесто на 4 части.

Шаг 7

Слегка обваляйте шарики в муке и сформируйте сырники при помощи широкого ножа, стакана или вручную.

Шаг 8

Сковороду хорошо разогрейте, смажьте маслом. Выложите сырники и обжарьте на среднем огне с двух сторон.

Шаг 9

Доведите до готовности в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут либо на медленном огне, накрыв крышкой сковороду, 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавать можно со сметаной, сгущёнкой, вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении