Буженина «Сочная»

Буженина «Сочная»

Секрет сочной ароматной домашней буженины в том, что мясо предварительно маринуется в холодильнике на протяжении минимум 3 часов. Духовой шкаф не открывается во время приготовления и в течении ещё 8 часов после. Рецепт не требует особых кулинарных навыков и порадует вас вкусом. Настоящий деликатес!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории232,74кКал
Белки14,4грамм
Жиры19,38грамм
Углеводы0,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
2 долька = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте мясо под проточной водой. Дайте стечь воде.

Шаг 2

Почистите и натрите чеснок на мелкой тёрке либо пропустите через чеснокодавку.

Шаг 3

Смешайте чеснок, соль и приправы (у меня хмели-сунели, кориандр, перец).

Шаг 4

Сделайте несколько проколов в мясе острым ножом и хорошо натрите со всех сторон подготовленной смесью .

Шаг 5

Плотно заверните мясо в несколько слоёв прочной фольгой (у меня 14 мкрн) и уберите мариноваться в холодильник на 8-10 часов.

Шаг 6

Достаньте мясо из холодильника, не разворачивая переложите в подходящую по размеру глубокую форму, налейте около 100 мл горячей воды и отправьте запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 2 часа.

Шаг 7

Выключите духовку и, не открывая дверцу, оставьте мясо на 8 часов остывать.

Шаг 8

Разверните фольгу, слейте лишнюю жидкость и обсушите.

произвести впечатление

Подавать можно как основное блюдо в горячем виде к гарниру из круп или овощей. Либо тонко порезать на ломтики и подать качестве закуски на праздничный стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении