Тыква в беконе с ароматными специями

Тыква в беконе с ароматными специями

Идеальный осенний рецепт, который никого не оставит равнодушным. А еще это очень красивая закуска для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории216,04кКал
Белки9,94грамм
Жиры17,48грамм
Углеводы5,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 долька = 250 г
10 ломтик = 170 г
2 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по желанию
4 зубчик = 20 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
По желанию добавьте в блюдо свежий тимьян.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву нарежьте на дольки.

Шаг 2

Оберните каждый кусочек плоской полосочкой бекона.

Шаг 3

Выложите на пергамент, полейте каждую дольку небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 4

Посыпьте травами, добавьте крупно порезанный чеснок и тимьян.

Шаг 5

Отправьте в духовку нагретую до 180 градусов и готовьте до мягкости тыквы

произвести впечатление

Подавать можно и в холодном, и в горячем виде. Блюдо подойдёт для праздничного стола., ведь оно смотрится необычно и точно удивит гостей своим вкусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении