Салат с малосольными огурцами

Салат с малосольными огурцами

Малосольные огурцы можно использовать в качестве закуски, дополнения к основному блюду или основы для сытных салатов с мясом и картофелем. Но можно приготовить и легкий летний салат с малосольными огурцами с добавлением помидоров и зелени. Вместо малосольных подойдут и обычные соленые огурцы, и свежие. Также можно добавлять различные заправки — например, майонез или сметану.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории36,82кКал
Белки1,19грамм
Жиры2,19грамм
Углеводы3,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
60 г
200 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат был полезнее, используйте для него свежеприготовленные малосольные огурцы, лучше со своего огорода или фермерские.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте листья салата и обсушите их на бумажных полотенцах, порвите руками. Вымойте помидоры, удалив плодоножки. Сполосните укроп и стряхните с него лишнюю воду, мелко измельчите. Почистите лук и чеснок.Совет: малосольные огурцы мыть не обязательно, но если они кажутся слишком солеными, промойте их.

Шаг 1

Измельчите овощи. Нарежьте огурцы кружками, а затем каждый кружок разрежьте на половинки. Помидоры нарежьте дольками. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, чеснок мелко порежьте.

Шаг 2

Приготовьте салат. Смешайте измельченные ингредиенты. Добавьте к овощам листья салата. Посолите салат и заправьте его сметаной.
Салат также можно заправить оливковым или льняным маслом, добавив немного лимонного сока.

произвести впечатление

Яркий летний салат с малосольными огурцами и помидорами осторожно перемешайте и подавайте в салатнике, украсив зелеными оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении