Желе в яичной скорлупе

Желе в яичной скорлупе

Желе в яичной скорлупе — блюдо, способное украсить торжество по любому поводу. Для взрослых можно сделать заливное из мяса, грибов и овощей. Детям предложить ягодное или фруктовое желе. Самое сложное — подготовить яичную скорлупу. Яйца для наполнения нужно взять крупные, с ними работать удобнее. Скорлупную форму перед заполнением требуется тщательно промыть и просушить. Ягоды для желе лучше взять небольшого размера. Например, чернику или бруснику.
Калории 172,6 кКал
Белки 21,48 грамм
Жиры 8,95 грамм
Углеводы 1,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

50 г
40 г
 по вкусу
5 шт. = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо желатина используйте агар-агар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца хорошо вымойте щеткой, протрите бумажными полотенцами. Ягоды вымойте, обсушите. Если используете замороженные, предварительно разморозьте их, сироп слейте.

Шаг 1

Подготовьте яичную скорлупу. В верхней зауженной части яиц аккуратно сделайте небольшие отверстия, желтки проколите зубочисткой, вылейте содержимое. Скорлупки тщательно промойте под проточной водой, положите просохнуть.

Шаг 2

Пока яичные скорлупки сохнут, сделайте желе. Фруктовое желе растворите согласно инструкции. В стакане воды разведите желатин, дождитесь набухания. Затем подогрейте на водяной бане или в микроволновой печи. Соедините основы и перемешайте.

Шаг 3

Наполните яичные скорлупки. Внутрь скорлупок положите по несколько ягод, залейте желейно-фруктовой смесью. Поставьте в ячейку для яиц и отправьте в холодильник на 2 часа.
Чтобы наполнять скорлупки желейной массой было удобнее, воспользуйтесь шприцем без иголки.

произвести впечатление

Перед подачей разложите желе в скорлупе на сервировочной тарелке. Желе можно подать как в скорлупе, так и предварительно ее очистив.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении