Желе в яичной скорлупе

Желе в яичной скорлупе

Желе в яичной скорлупе — блюдо, способное украсить торжество по любому поводу. Для взрослых можно сделать заливное из мяса, грибов и овощей. Детям предложить ягодное или фруктовое желе. Самое сложное — подготовить яичную скорлупу. Яйца для наполнения нужно взять крупные, с ними работать удобнее. Скорлупную форму перед заполнением требуется тщательно промыть и просушить. Ягоды для желе лучше взять небольшого размера. Например, чернику или бруснику.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,6кКал
Белки21,48грамм
Жиры8,95грамм
Углеводы1,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

50 г
40 г
 по вкусу
5 шт. = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо желатина используйте агар-агар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца хорошо вымойте щеткой, протрите бумажными полотенцами. Ягоды вымойте, обсушите. Если используете замороженные, предварительно разморозьте их, сироп слейте.

Шаг 1

Подготовьте яичную скорлупу. В верхней зауженной части яиц аккуратно сделайте небольшие отверстия, желтки проколите зубочисткой, вылейте содержимое. Скорлупки тщательно промойте под проточной водой, положите просохнуть.

Шаг 2

Пока яичные скорлупки сохнут, сделайте желе. Фруктовое желе растворите согласно инструкции. В стакане воды разведите желатин, дождитесь набухания. Затем подогрейте на водяной бане или в микроволновой печи. Соедините основы и перемешайте.

Шаг 3

Наполните яичные скорлупки. Внутрь скорлупок положите по несколько ягод, залейте желейно-фруктовой смесью. Поставьте в ячейку для яиц и отправьте в холодильник на 2 часа.
Чтобы наполнять скорлупки желейной массой было удобнее, воспользуйтесь шприцем без иголки.

произвести впечатление

Перед подачей разложите желе в скорлупе на сервировочной тарелке. Желе можно подать как в скорлупе, так и предварительно ее очистив.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении