Салат «Рыбное ассорти»

Салат «Рыбное ассорти»

Этот простой и быстрый салат идеально подойдет для праздничного стола. Можно взять другие виды рыбы, не те, что в рецепте, — блюдо по-прежнему будет прекрасным. Главное, правильно их выбрать. Например, слабосоленая семга должна быть нежно-розового оттенка. Качественная тушка скумбрии — плотная, нежирная и немного присушенная. А хорошая слабосоленая килька должна быть равномерного окраса, упругой консистенции и без кислого запаха.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,56кКал
Белки15,12грамм
Жиры10,28грамм
Углеводы0,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
100 г
0.5 шт. = 150 г
100 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рыбное ассорти менее калорийным и более полезным, возьмите вместо копченой и малосоленой рыбы запеченную или приготовленную на пару. Наиболее диетическими сортами рыбы принято считать треску, хек или путассу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделите скумбрию на 2 части по хребту. Отрежьте у кильки голову и уберите внутренности. Откройте банку с маслинами.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Нарежьте скумбрию, семгу и масляную рыбу тонкими ломтиками. Нарежьте лимон на дольки.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В центр большой тарелки уложите кусочки семги и масляной рыбы, по краям распределите кильку и кусочки скумбрии. Сверху выложите маслины и лимонные дольки.

произвести впечатление

Рыбное ассорти оформите веточками свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении