Фило с козьим сыром

Фило с козьим сыром

Фило с козьим сыром — закуска, которая буквально тает во рту. Чтобы аромат выпечки был более выраженным, можно добавить в состав начинки душистые травы. Хорошей компанией также станут джемы и мед. Хороший козий сыр — белоснежного цвета, иногда с легкой синевой. Продукт полезен для иммунитета, отличается высоким содержанием белка, разумным количеством жира и отличным балансом кальция. Козий сыр не вызывает аллергии, поэтому рекомендован для питания людям всех возрастов.
Калории 295,43 кКал
Белки 11,57 грамм
Жиры 15,68 грамм
Углеводы 24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 лист = 150 г
200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для подачи

3 ст. л. = 84 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану и яйца по возможности приобретайте в фермерских магазинах, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Тесто фило разморозьте в холодильнике. Козий сыр нарежьте крупными кусочками. Сливочное масло растопите. Подготовьте форму для выпекания. Разогрейте духовку до 190 градусов.
Совет. Растопить масло можно как в толстостенной кастрюле, так и в микроволновой печи. Чем более мелким кубиком вы его нарежете, тем быстрее и равномернее оно растопится.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Для этого смешайте яйца со сметаной, добавьте соль по вкусу, перемешайте. Выложите кусочки козьего сыра, еще раз перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте тесто. Достаньте первую пластину и раскатайте ее с помощью скалки. Уложите в форму, промажьте сливочным маслом. Проделайте аналогичную процедуру еще с двумя пластинами.

Шаг 3

Начините пирог и испеките его. Выложите начинку на тесто, накройте ее тремя оставшимися листами, не забывая промазывать каждый слой маслом. Затем отправьте заготовку в разогретую духовку и выпекайте 30 минут.

произвести впечатление

Пирог из фило с козьим сыром перед подачей полейте натуральным жидким медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении