Фило с козьим сыром

Фило с козьим сыром

Фило с козьим сыром — закуска, которая буквально тает во рту. Чтобы аромат выпечки был более выраженным, можно добавить в состав начинки душистые травы. Хорошей компанией также станут джемы и мед. Хороший козий сыр — белоснежного цвета, иногда с легкой синевой. Продукт полезен для иммунитета, отличается высоким содержанием белка, разумным количеством жира и отличным балансом кальция. Козий сыр не вызывает аллергии, поэтому рекомендован для питания людям всех возрастов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории295,43кКал
Белки11,57грамм
Жиры15,68грамм
Углеводы24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 лист = 150 г
200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для подачи

3 ст. л. = 84 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану и яйца по возможности приобретайте в фермерских магазинах, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Тесто фило разморозьте в холодильнике. Козий сыр нарежьте крупными кусочками. Сливочное масло растопите. Подготовьте форму для выпекания. Разогрейте духовку до 190 градусов.
Совет. Растопить масло можно как в толстостенной кастрюле, так и в микроволновой печи. Чем более мелким кубиком вы его нарежете, тем быстрее и равномернее оно растопится.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Для этого смешайте яйца со сметаной, добавьте соль по вкусу, перемешайте. Выложите кусочки козьего сыра, еще раз перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте тесто. Достаньте первую пластину и раскатайте ее с помощью скалки. Уложите в форму, промажьте сливочным маслом. Проделайте аналогичную процедуру еще с двумя пластинами.

Шаг 3

Начините пирог и испеките его. Выложите начинку на тесто, накройте ее тремя оставшимися листами, не забывая промазывать каждый слой маслом. Затем отправьте заготовку в разогретую духовку и выпекайте 30 минут.

произвести впечатление

Пирог из фило с козьим сыром перед подачей полейте натуральным жидким медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении