Идеальный бисквит

Идеальный бисквит

Очень часто пеку торты. А для хорошего торта нужен идеальный бисквит. Методом ошибок я искала свой и сделала его сама. Бисквит по этому рецепту всегда получается без брака с идеальным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории263,03кКал
Белки8,4грамм
Жиры5,25грамм
Углеводы47,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
54 минуты
Время на кухне
14 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 300 г
200 г
200 г
5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Подготовьте форму для бисквита.

Шаг 1

Взбейте яйца с щепоткой соли.

Шаг 2

Добавьте сахар и взбейте миксером до пышной пены.

Шаг 3

Муку просейте с разрыхлителем и порциями добавьте к яйцам. Перемешивайте аккуратно сверху вниз, вбивать не нужно, чтобы масса не опала.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 160˚C. Готовую массу переложите в форму и поставьте в духовку на 40 минут. Духовку раньше 40 мин не открывать.

произвести впечатление

Бисквит идеально подойдёт для любых тортов, с любой начинкой. Либо просто смажьте вареньем и подайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алеся
Спасибо за ответ, а можно как-то найти здесь все ваши рецепты?)
18.05.22 в 09:20
Юля
Добрый день, для этого рецепта сливочное масло не требуется иначе это уже другой рецепт бисквита. По данному рецепту бисквит получается очень лёгкий и воздушный, самое главное не открывайте духовку в процессе приготовления иначе он осядет.
18.05.22 в 08:46
Алеся
Спасибо за рецепт, подскажите, пожалуйста, можно ли в этот рецепт ввести сливочное масло? В каком количестве?
18.05.22 в 04:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении