12 декабря 2021
Сырники с рикоттой из цельнозерновой муки

Сырники с рикоттой из цельнозерновой муки

Однажды я обнаружила в холодильнике одинокую баночку рикотты, которую захотелось срочно куда-то применить. Так и появились эти нежные сырники, не только вкусные, но и красивые. Сырники получаются превосходными.
Аватар пользователя

Автор: Габи Кольраби,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,17кКал
Белки12,84грамм
Жиры6,06грамм
Углеводы18,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Подготовьте поверхность для раскатывания теста.

Шаг 1

Отделите желтки от белков.

Шаг 2

Выложите в глубокую миску творог и рикотту, добавьте к ним яичные желтки и сахар и хорошо перемешайте до однородности.
Чтобы сырники получились еще нежнее и воздушнее, можно пробить творожную массу блендером или вместо зернистого творога выбрать мягкий.

Шаг 3

Всыпьте муку и разрыхлитель и снова тщательно перемешайте массу.
Муку можно использовать и обычную, белую, но в ней остается совсем мало полезных веществ, в отличие от цельнозерновой муки -- в ней содержится клетчатка и витамины.

Шаг 4

Присыпьте стол мукой, выложите всю творожную массу и скатайте из нее колбаску диаметром около 6 сантиметров -- это размер будущих сырников.

Шаг 5

Нарежьте колбаску на порции (у меня получилось 12 сырников) и сформируйте сырники. Для этого положите на рабочую поверхность заготовку сырника, накройте ее стаканом, прижмите его к столу и вращайте с сырником внутри. Так его бортики получатся ровными, а форма -- круглой.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с растительным маслом (его потребуется много, так как сырники охотно его впитывают) и обжаривайте на ней сырники до золотистой корочки с обеих сторон.

произвести впечатление

Подавайте к сырникам с рикоттой сметану или ягодный соус. Например, проварите 5 минут с сахаром и ложкой воды замороженную или свежую малину, остудите немного соус и полейте им сырники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении