10 марта 2021
Салат по-корейски в банках

Салат по-корейски в банках

Пикантный салат по-корейски из краснокочанной капусты прекрасно разнообразит ваше зимнее меню. Готовится блюдо очень быстро, а храниться может больше двух-трех месяцев.Салат по-корейски можно подавать в качестве самостоятельного салата или добавки к горячему. По желанию вы можете добавить в блюдо острый перец.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории85,42кКал
Белки0,85грамм
Жиры5,15грамм
Углеводы9,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уксус замените лимонным соком.
Сделать разнообразнее:
Сделайте баночный салат с добавлением кунжутных семечек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите.

Шаг 1

Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.
Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.

Шаг 2

Капусту нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Лук и чеснок нарежьте мелко.

Шаг 4

Капусту переложите в глубокую миску. Добавьте к ней соль, сахар, уксус.

Шаг 5

Закройте капусту тарелкой, установите на нее груз и оставьте капусту мариноваться на 20–25 минут.

Шаг 6

В отдельной емкости тщательно перемешайте лук, чеснок, красный перец и растительное масло.

Шаг 7

Тщательно перемешайте капусту с луком и чесноком.

Шаг 8

Разложите салат по-корейски по порционным баночкам и дайте ему настояться в течение 1–2 дней. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Гости точно оценят салат по-корейски в сочетании с теплыми гренками из багета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении