Закусочные кексы с кукурузой

Закусочные кексы с кукурузой

Такие булочки понравятся абсолютно всем как отличная замена обычному хлебу. Очень просто готовятся. На столе очень эффектно смотрятся в хлебной корзинке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории216,7кКал
Белки5,02грамм
Жиры7,13грамм
Углеводы32,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

400 г
300 мл = 300 г
70 мл = 70 г
2 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 4 г

Для начинки

80 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 150 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Перец возьмите красного цвета.

Шаг 1

Муку просейте, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Влейте теплую воду и растительное масло. Замешайте тесто.

Шаг 2

Отварите рис. Перец нарежьте мелкими кусочками, обжарьте пару минут и добавьте к рису. Добавьте кукурузу. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Тесто разделите на 15 частей и скатайте в шарики. Из каждого шарика сделайте лепешку, в центр выложите начинку и защипите края, так чтобы получилась булочка.

Шаг 4

Выложите булочки в форму для кексов. Выпекайте в разогретой до 180˚C духовке 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении