Болгарские перцы с яблоками на зиму

Болгарские перцы с яблоками на зиму

Перец делится на категории жгучий и сладкий. Овощи обеих категорий отлично подходят для консервирования. Существует много вариантов заготовки этого овоща. Один из наиболее популярных — заготовка болгарского перца с яблоками. Благодаря добавлению яблок перцы получаются особенно ароматными и сочными. По желанию вы можете изменить набор специй.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории39,72кКал
Белки0,74грамм
Жиры0,33грамм
Углеводы7,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 300 г
2 шт. = 300 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уксус замените лимонным соком.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в баночную закуску кунжутные семечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите.

Шаг 1

Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.
Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.

Шаг 2

У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Яблоки очистите от семян и нарежьте дольками.

Шаг 4

Чеснок нарежьте пластинками.

Шаг 5

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте 500 мл воды, добавьте соль и уксус. Доведите воду до кипения. В кипящую воду опустите яблоки и готовьте 1-2 минуты. Достаньте яблоки, но не сливайте воду.

Шаг 6

Воду из-под яблок снова доведите до кипения и поместите в кипящую воду перец. Готовьте 1-2 минуты. Воду не сливайте.

Шаг 7

На дно порционной банки выложите чеснок и душистый перец.

Шаг 8

Затем выложите в банку перец и яблоки. Залейте болгарский перец горячим маринадом, в котором вы варили яблоки и перец. Дайте перцу настояться в течение 2–3 дней. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Гости точно оценят такую закуску в сочетании с теплыми гренками из багета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Валентина, в данном случае сахар добавлять не обязательно. Яблоки дадут необходимую сладость.
09.09.24 в 14:07
Валентина П.
Хороший рецепт, но есть вопрос- сохар разве не нужен?
09.09.24 в 07:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении