Камбала, тушеная на овощной подушке

Камбала, тушеная на овощной подушке

В моей семье камбалу по этому рецепту очень любят. Овощи пропитываются рыбным соком и приобретают неповторимый вкус. А сама камбала получатся очень нежная и сочная. При этом все продукты доступные и времени на готовку потребуется минимум.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории743,9кКал
Белки14,68грамм
Жиры2,59грамм
Углеводы0,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 3000 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи помойте и почистите.

Шаг 2

Рыбу разделайте. Чтобы это сделать легко, камбала должна быть чуть размороженная, но не до конца. Обрежьте ножницами все плавники, хвост удалите. Отрежьте голову вместе с желудком, наискосок. Так вы сразу уберете все внутренности. Зацепите шкурку с хвоста и снимите ее с обеих сторон. Не забудьте про белую шкуру – она нам тоже не нужна.

Шаг 3

Лук и морковь нарежьте любым способом и выложите на сковороду с разогретым маслом. Слегка обжарьте в течение 3-5 минут. Огонь должен быть средним.

Шаг 4

Капусту нашинкуйте и отправьте к овощам. Закройте крышкой и жарьте 10 минут, периодически помешивая, на медленном огне. Овощи должны уменьшиться в объеме и приобрести золотистый цвет.

Шаг 5

Рыбу натрите специями и выложите на овощную подушку. Добавьте 50 мл воды, посолите и закройте крышкой. Оставьте тушиться на 15 минут на медленном огне.

Шаг 6

Посыпьте готовое блюдо зеленью.

произвести впечатление

Подавайте блюдо к картофелю, овощному салату или как самостоятельное.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении