Нежный кекс с изюмом и хрустящей корочкой

Нежный кекс с изюмом и хрустящей корочкой

Кекс с изюмом очень прост в приготовлении. Получается очень вкусным, нежным внутри и с хрустящей корочкой сверху. Количество сахара регулируйте на свой вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории284,95кКал
Белки5,86грамм
Жиры14,31грамм
Углеводы33,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 300 г
100 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Вместо сахара можно взять любой подсластитель. Изюм, обязательно без косточек, тщательно промойте и обсушите.

Шаг 1

Яйца взбейте венчиком с солью и сахаром или подсластителем.

Шаг 2

Добавьте растопленное сливочное масло, кефир комнатной температуры. Все перемешайте.

Шаг 3

Добавьте муку с разрыхлителем. Изюм присыпьте мукой, чтобы он равномерно распределился в тесте, и добавьте в массу. Перемешайте.

Шаг 4

Выпекайте в разогретой до 190˚C духовке 50 минут.

произвести впечатление

Подавайте кекс с теплым топленым молоком, а также с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении