17 декабря 2021
Жареный картофель с оливками по‑мароккански

Жареный картофель с оливками по‑мароккански

Картофель — самый популярный в мире гарнир. Подсчитать общее количество рецептов с корнеплодом в главной роли не сможет даже гуру кулинарии. Жареный картофель с оливками по-мароккански — это просто, ярко и невероятно вкусно. Для жарки отдайте предпочтение корнеплодам красных сортов — они прекрасно держат форму и обладают хорошими вкусовыми качествами. С учетом всех подготовительных процедур приготовление блюда займет не более 40 минут.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории85,84кКал
Белки1,34грамм
Жиры4,61грамм
Углеводы9,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, марокканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

0.25 стакан = 37.5 г
450 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3 г
1 стакан = 200 г
0.25 стакан = 25 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жарьте картофель на оливковом масле категории Extra Virgin, оно считается самым полезным. Более бюджетный вариант, идеальный для жарки — Orujo.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель вымойте щеткой под проточной водой, очистите от кожуры. Лимон и петрушку вымойте. Зелень измельчите. С лимона снимите цедру. Откройте банку с оливками, слейте жидкость.

Шаг 1

Разомните оливки и лимон ножом, извлеките косточки и мелко нарежьте. Картофель разрежьте вдоль пополам и смешайте с нарезанными оливками, маслом, цедрой одного лимона, кумином, солью и перцем. Сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Выложите в глубокую сковороду. Добавьте воду и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на среднем огне 10-12 минут до мягкости. Снимите крышку и готовьте еще 1-2 минуты, пока вода не выпарится. Подавайте, посыпав петрушкой.

произвести впечатление

Жареный по-мароккански картофель подайте к столу горячим в качестве самостоятельного блюда или дополнения к овощному салату, рыбе или мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы