Абрикосовый десерт в микроволновке

Абрикосовый десерт в микроволновке

В летний сезон много различных фруктов и ягод. Иногда хочется приготовить из них что-то необычное и особенное, при этом легкое и быстрое. Одним из таких легких вариантов десерта является блюдо из абрикосов, приготовленных в микроволновке. На вкус десерт получается очень нежным и вкусным, с легкой кислинкой ягоды и нежным, сливочным привкусом сметаны. Этот десерт отлично охлаждает в знойную жару.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории177,16кКал
Белки1,15грамм
Жиры5,31грамм
Углеводы32,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

130 г
50 г
30 г
75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану можно заменить не жирными сливками или натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Абрикосы помойте, разрежьте пополам и удалите косточку.

Шаг 1

Посыпьте абрикосы сахаром и положите их в небольшую посуду для микроволновки. Если абрикосы сильно кислые, то присыпьте еще сверху сахаром.

Шаг 2

Отправьте в микроволновку примерно на три минуты на мощности 700 Вт. Остудите ягоды, не вынимая из посуды.

Шаг 3

Взбейте сметану с сахарной пудрой.

Шаг 4

Переложите абрикосы вместе с соком в красивую пиалу и полейте кремом. До подачи храните десерт в холодильнике. Перед подачей посыпьте десертными специями.

произвести впечатление

Подайте абрикос вместо крема – с мороженым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении