10 сентября 2021
Воздушный тирамису с малиной, киви и персиками

Воздушный тирамису с малиной, киви и персиками

Тирамису с использованием сыра маскарпоне получается очень вкусным лакомством. Сыр является лучшей альтернативой сливочному маслу. Помимо его неповторимого вкуса, он также имеет меньшую калорийность, что особенно ценится людьми, поддерживающих диету. В нем содержатся огромное количество витаминов и микроэлементов. Также добавление фруктов и ягод прекрасно скажется как на пользе, так и на вкусе.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории167,88кКал
Белки2,23грамм
Жиры7,09грамм
Углеводы24,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
600 г
100 г
200 г
180 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите сахарозаменители. Они хороши тем, что медленнее растворяются в крови и не вызывают скачок глюкозы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте ягоды и фрукты. Обсушите их. Очистите и порежьте на кубики.

Шаг 1

Фрукты засыпьте половиной сахарной пудры. Поставьте в холодильник на 1 час. Малину разомните с оставшейся пудрой. Перемешайте с сыром. На дно емкостей выложите часть малинового крема.

Шаг 2

Положите печенье и полейте его ликером. Сверху поместите фруктово-ягодную смесь. Повторите. Накройте десерт и поставьте в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо кокосовой стружкой, украсьте ягодами и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении