Деликатесное грушево-виноградное варенье

Деликатесное грушево-виноградное варенье

Есть такие варенья, которые считаются деликатесными, например, из груш и винограда. Его традиционно готовят в тех краях, где выращивают виноград. На юге Украины оно очень популярно, потому что эти фрукты поспевают одно время. Весь процесс приготовления у вас займет около двух часов, это если варить в один прием. Можно сделать варенье пятиминутку, и варить три раза по 5 минут, каждый раз дожидаясь, пока варенье остынет.
Калории 190,32 кКал
Белки 0,21 грамм
Жиры 0,16 грамм
Углеводы 51,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
300 г
2300 г
300 мл = 300 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы варенье долго хранилось и радовало вас своим вкусом, обязательно простерилизуйте и банки, и крышки. Это удобно делать в микроволновке, налив в банки немного воды, поставить из на 2-3 минуты. Вода закипит, и ваши банки будут стерильны. Крышки просто прокипятите в кастрюльке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Спелые груши помойте, дайте стечь воде и порежьте небольшими кубиками, удаляя твердую сердцевину. Гроздь винограда помойте и оборвите все ягоды. Лимон помойте, разрежьте и выжмите сок. Сок нужно процедить, чтоб удалить косточки. Подготовьте кастрюлю с антипригарным дном. Виноград для этого варенья выбирайте без косточек.

Шаг 1

Из воды и ½ нормы сахара сварите сироп. Виноград и грушу положите в кипящий сироп, перемешайте и варите 15 минут при слабом кипении.

Шаг 2

Всыпьте оставшийся сахар и варите, постоянно мешая, 1 час. Добавьте сок лимона и поварите еще минут 5-10. Сняв с огня, варенье сразу разлейте в чистые сухие баночки и закатайте.

произвести впечатление

Варенье из груш с виноградом, как вкусный десерт, подайте в чаю с дрожжевыми булочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении