16 сентября 2021
Деликатесное грушево-виноградное варенье

Деликатесное грушево-виноградное варенье

Есть такие варенья, которые считаются деликатесными, например, из груш и винограда. Его традиционно готовят в тех краях, где выращивают виноград. На юге Украины оно очень популярно, потому что эти фрукты поспевают одно время. Весь процесс приготовления у вас займет около двух часов, это если варить в один прием. Можно сделать варенье пятиминутку, и варить три раза по 5 минут, каждый раз дожидаясь, пока варенье остынет.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории190,32кКал
Белки0,21грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы51,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
300 г
2300 г
300 мл = 300 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы варенье долго хранилось и радовало вас своим вкусом, обязательно простерилизуйте и банки, и крышки. Это удобно делать в микроволновке, налив в банки немного воды, поставить из на 2-3 минуты. Вода закипит, и ваши банки будут стерильны. Крышки просто прокипятите в кастрюльке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Спелые груши помойте, дайте стечь воде и порежьте небольшими кубиками, удаляя твердую сердцевину. Гроздь винограда помойте и оборвите все ягоды. Лимон помойте, разрежьте и выжмите сок. Сок нужно процедить, чтоб удалить косточки. Подготовьте кастрюлю с антипригарным дном. Виноград для этого варенья выбирайте без косточек.

Шаг 1

Из воды и ½ нормы сахара сварите сироп. Виноград и грушу положите в кипящий сироп, перемешайте и варите 15 минут при слабом кипении.

Шаг 2

Всыпьте оставшийся сахар и варите, постоянно мешая, 1 час. Добавьте сок лимона и поварите еще минут 5-10. Сняв с огня, варенье сразу разлейте в чистые сухие баночки и закатайте.

произвести впечатление

Варенье из груш с виноградом, как вкусный десерт, подайте в чаю с дрожжевыми булочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении