Модный завтрак из консервированных персиков с голубикой и орешками

Модный завтрак из консервированных персиков с голубикой и орешками

Голубика — это относительно небольшой кустарник с ягодками синего или сине-черными цвета. Растение может жить около 90 лет. Иногда голубику внешне путают с черникой, и верно: ягодки растут обильно и кустарниками. Голубика менее сладкая и более водянистая. Из нее готовят джемы, варенья, компоты, пастилу, кисели, желе. Добавляют голубику в каши, йогурты, выпечку и различные салаты. В такой ягоде содержатся витамины С, А, группы В, Р, органические кислоты и другие необходимые для человека вещества.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории154,15кКал
Белки2,1грамм
Жиры4,71грамм
Углеводы22,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
60 г
2 ломтик = 50 г
30 г
25 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдайте предпочтение ржаному хлебу. Используйте горбушки черствые. Сметану возьмите 20% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Раскрошите горбушки руками. Свежие ягодки очистите, промойте, высушите на бумажном полотенце.

Шаг 1

Кусочки хлеба поместите в блендер. Туда добавьте миндаль и фундук. Измельчите до состояния крошки. Всыпьте одну ложку сахарной пудры, смешайте все.

Шаг 2

Отдельно блендером измельчите половинки персиков до пюреообразного состояния. Добавьте часть голубики, размешайте ложечкой.

Шаг 3

В глубокой тарелочке смешайте сметану и оставшуюся пудру, всыпьте ванилин.

Шаг 4

На дно бокала выложите измельченные персики, затем – сметанный крем. Присыпьте сверху хлебно-ореховой смесью. Выложите оставшиеся ягодки.

произвести впечатление

Подавайте завтрак охлажденным в десертнице или в бокале. По желанию можете вместо хлеба использовать овсяные хлопья или готовую гранолу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении