Полезные овсяные кексы

Полезные овсяные кексы

Сладкая выпечка всегда считалась калорийным и не очень полезным блюдом. Но приготовив ее из растительных продуктов, можно получить довольно полезный десерт. Приготовьте кекс на овсяном молоке с фруктовым джемом, и вы удивитесь невероятному вкусу и аромату, который ни чем не уступит обычной выпечке. Такой десерт прекрасен для легких перекусов и для встречи гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории306,65кКал
Белки4,35грамм
Жиры10,53грамм
Углеводы50,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте кекс на цельнозерновой муке или замените ее овсяной, или миндальной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте муку с сахаром, содой, разрыхлителем, крахмалом и орехами. Введите в смесь рапсовое масло, молоко и ванилин. Тщательно перемешайте с помощью лопатки до однородности.

Шаг 2

Тесто разлейте по силиконовым формам до середины, положите начинку из ягодного джема и залейте тестом почти до верха.

Шаг 3

Выпекайте кексы при температуре 190 градусов в течение 20 минут. Перед подачей дайте им остыть и посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Вместо джема для начинки можно использовать банан или морковь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении