6 ноября 2021
Полезный свекольный салат

Полезный свекольный салат

Свекла достаточно полезный и вкусный продукт. Приготовить салаты с добавлением свеклы станет отличным выбором для разнообразия повседневного меню. Такой салат получается очень полезным, вкусным, пикантным и сочным. Готовится он легко, из доступных продуктов. Свекольный салат — прекрасный и быстрый перекус на каждый день.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории42,75кКал
Белки2,69грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы7,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло можно взять оливковое. Вместо редиски используйте дайкон, редьку или белый редис.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу помойте, обсушите и запеките в микроволновке на максимальной мощности в течение 15 минут. Редиску и перья лука помойте и обсушите. Репчатый лук очистите, помойте.

Шаг 1

Свеклу нашинкуйте на овощерезке тонкими полукольцами и смешайте с маслом.

Шаг 2

Редиску нарежьте так же тонкими кольцами и добавьте к свекле, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Перья лука нарежьте крупными перьями, половину репчатого лука нарежьте тонко, полукольцами и добавьте к свекле. Приправьте соевым соусом и еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 4

На порционную тарелку выложит аккуратной горкой салат, слегка приправьте солью и перцем, сразу подавайте.

произвести впечатление

В салат можно добавить орехи, слегка поджаренные или заправьте овощи кунжутным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении