12 ноября 2021
Пышные порционные кексы с начинкой из спелой черешни

Пышные порционные кексы с начинкой из спелой черешни

Кекс — мучное кондитерское изделие, приготовленное из муки, масла, яиц и сахара и выпекаемое в специальной форме с высокими бортиками. Помимо основных ингредиентов, в кекс добавляют ягоды и фрукты, варенье, цукаты, изюм и орехи, которые придают выпечке еще больше вкуса и аромата. Кекс имеет большую популярность во всем мире, в связи с чем, существует огромное разнообразие рецептов его приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории132,15кКал
Белки4,62грамм
Жиры4,36грамм
Углеводы23,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кексы со спелой черешней несли пользу организму, отдавайте предпочтение свежим продуктам с натуральным составом. Используйте свежие плоды черешни, муку грубого помола, молоко с низким процентом жирности, сахар замените с медом, что в совокупности отразится с пользой на выпечке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для кексов ингредиенты в необходимом количестве. Муку обязательно просейте для насыщения ее кислородом, черешню помойте водой от грязи, очистите от косточек и хвостиков, куриные яйца ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Формочки для порционных кексов смажьте сливочным маслом и выложите в них подготовленные плоды спелой черешни. В отдельной глубокой миске соедините куриные яйца, сахар, ванилин и разрыхлитель. Добавьте к ингредиентам холодное молоко и ранее просеянную муку и тщательно вымешивайте тесто до получения однородной и гладкой массы без комочков.

Шаг 2

Замешенное тесто разлейте по формам с черешней и отправьте сформированные кексы в духовую печь, разогретую до 180 °С, запекаться в течение 30-40 минут до легкой румяности.

произвести впечатление

Пышные порционные кексы с начинкой из спелой черешни посыпьте сахарной или шоколадной крошкой и подавайте в качестве десерта к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении