Пышные порционные кексы с начинкой из спелой черешни

Пышные порционные кексы с начинкой из спелой черешни

Кекс — мучное кондитерское изделие, приготовленное из муки, масла, яиц и сахара и выпекаемое в специальной форме с высокими бортиками. Помимо основных ингредиентов, в кекс добавляют ягоды и фрукты, варенье, цукаты, изюм и орехи, которые придают выпечке еще больше вкуса и аромата. Кекс имеет большую популярность во всем мире, в связи с чем, существует огромное разнообразие рецептов его приготовления.
Калории 132,15 кКал
Белки 4,62 грамм
Жиры 4,36 грамм
Углеводы 23,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кексы со спелой черешней несли пользу организму, отдавайте предпочтение свежим продуктам с натуральным составом. Используйте свежие плоды черешни, муку грубого помола, молоко с низким процентом жирности, сахар замените с медом, что в совокупности отразится с пользой на выпечке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для кексов ингредиенты в необходимом количестве. Муку обязательно просейте для насыщения ее кислородом, черешню помойте водой от грязи, очистите от косточек и хвостиков, куриные яйца ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Формочки для порционных кексов смажьте сливочным маслом и выложите в них подготовленные плоды спелой черешни. В отдельной глубокой миске соедините куриные яйца, сахар, ванилин и разрыхлитель. Добавьте к ингредиентам холодное молоко и ранее просеянную муку и тщательно вымешивайте тесто до получения однородной и гладкой массы без комочков.

Шаг 2

Замешенное тесто разлейте по формам с черешней и отправьте сформированные кексы в духовую печь, разогретую до 180 °С, запекаться в течение 30-40 минут до легкой румяности.

произвести впечатление

Пышные порционные кексы с начинкой из спелой черешни посыпьте сахарной или шоколадной крошкой и подавайте в качестве десерта к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении