10 сентября 2021
Варенье из груш в мультиварке

Варенье из груш в мультиварке

Классический метод приготовления грушевого варенья на плите, отнимает много времени. При этом надо постоянно следить за процессом приготовления, чтобы варенье не пригорело. Приготовление варенья в мультиварке значительно экономит время, при этом не требуется дежурить над кастрюлей, опасаясь, что варенье пригорит, так как варочная чаша мультиварки имеет антипригарное покрытие. Грушевое варенье, приготовленное в мультиварке, получается очень вкусным с ярким ароматом спелых сочных груш.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории151,8кКал
Белки0,27грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы40,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 кг = 1000 г
4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При желании, вы можете уменьшить количество сахара при варке или вовсе его исключить. Груша очень сладкий фрукт, варенье и без сахара будет вкусным, а главное полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизуйте банки и крышки. Груши помойте, обсушите. Приготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

У груш удалите хвостики и сердцевины вместе с семенами. Нарежьте каждую грушу на 4 части. Затем каждую часть порежьте дольками. Переложите фрукты в чашу мультиварки. Засыпьте сахаром, аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой. Закройте крышку, готовьте в режиме "Тушение" 10 минут.

Шаг 2

По истечении времени, выключите мультиварку. Откройте крышку и удалите образовавшуюся пенку. Оставьте варенье при комнатной температуре, примерно на 180 минут, до полного остывания. Снова установите режим «Тушение». Накройте крышкой и готовьте 10 минут.

Шаг 3

Откройте крышку, добавьте лимонную кислоту, осторожно перемешайте. Разложите горячее варенье в подготовленные банки, плотно закрутите крышками. Дайте остыть и уберите в прохладное место.

произвести впечатление

По мере необходимости, откройте баночку грушевого варенья, выложите его в небольшую вазочку и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении