Варенье из груш в мультиварке

Варенье из груш в мультиварке

Классический метод приготовления грушевого варенья на плите отнимает много времени, так как надо постоянно следить за процессом, чтобы масса не пригорела. Сварить варенье в мультиварке намного проще, а сам процесс значительно сэкономит время. Грушевое варенье получится очень вкусным с ярким ароматом.
Калории 151,8 кКал
Белки 0,27 грамм
Жиры 0,2 грамм
Углеводы 40,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 кг = 1000 г
4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизуйте банки и крышки. Груши помойте, обсушите.
Подробнее о способах стерилизации банок для варенья можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

У груш удалите хвостики и сердцевины вместе с семенами. Разрежьте каждую грушу на 4 части, а затем нарежьте дольками. Переложите фрукты в чашу мультиварки. Засыпьте сахаром, аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой. Закройте крышкой, готовьте в режиме «Тушение» 10 минут.

Шаг 2

Выключите мультиварку. Откройте крышку и удалите образовавшуюся пенку с варенья. Оставьте варенье при комнатной температуре, примерно на 3 часа до полного остывания. Снова установите режим «Тушение». Накройте крышкой и опять готовьте 10 минут.

Шаг 3

Откройте крышку, добавьте в массу лимонную кислоту, осторожно перемешайте. Разложите горячее варенье в подготовленные банки, плотно закрутите крышками. Дайте остыть и уберите в прохладное место.

произвести впечатление

Подавайте варенье к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении