Фруктовое мороженое по ГОСТу

Фруктовое мороженое по ГОСТу

Фруктово-ягодное мороженое за 7 копеек, помнят все взрослые, кто жил в советскую эпоху. Сейчас такое не выпускают, но мы можем сделать его сами. Особенно понравится наблюдать за процессом приготовления детям. Такое мороженое прекрасно освежает в жару. Оно содержит всю пользу ягод или фруктов, из которых сделано. Ведь известно, что при замораживании все витамины сохраняются.
Калории 97,39 кКал
Белки 0,35 грамм
Жиры 0,18 грамм
Углеводы 25,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 мл = 300 г
150 г
1 г
1 ч. л. = 5 г
3 ч. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно сделать сугубо фруктовый лед, без добавления сахара. Взрослым такое мороженое будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику переберите, удалите плодоножки, помойте и измельчите блендером пюреобразного состояния.

Шаг 1

Крахмал разведите в небольшом количестве воды. Остальную воду влейте в сотейник, добавьте сахар, доведите до кипения. Всыпьте лимонную кислоту, а потом, помешивая, тонкой струйкой введите крахмал.

Шаг 2

Когда масса загустеет, проварите еще 2 минуты, не переставая мешать, Затем все это нужно остудить до комнатной температуры.

Шаг 3

Добавьте клубничное пюре, лимонный сок, размешайте и поместите в морозильную камеру. Когда мороженое начнет замерзать, пробейте его блендером, разбивая лед. Разложите в стаканчики и снова в морозилку. Через 35-40 минут воткните в будущее фруктовое мороженое палочки. Чтоб доставать мороженое, опустите стаканчик в воду на 1 секунду.

произвести впечатление

Чтоб удивить необычным мороженным, сделайте его полосатым, заливая в стаканчики фруктово-ягодное пюре разного цвета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, спасибо за внимательность, исправили! 😉
17.06.22 в 14:17
Ольга
морожеНое
10.06.22 в 18:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении