Фруктовое мороженое по ГОСТу

Фруктовое мороженое по ГОСТу

Фруктово-ягодное мороженое за 7 копеек, помнят все взрослые, кто жил в советскую эпоху. Сейчас такое не выпускают, но мы можем сделать его сами. Особенно понравится наблюдать за процессом приготовления детям. Такое мороженое прекрасно освежает в жару. Оно содержит всю пользу ягод или фруктов, из которых сделано. Ведь известно, что при замораживании все витамины сохраняются.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории97,39кКал
Белки0,35грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы25,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 мл = 300 г
150 г
1 г
1 ч. л. = 5 г
3 ч. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно сделать сугубо фруктовый лед, без добавления сахара. Взрослым такое мороженое будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику переберите, удалите плодоножки, помойте и измельчите блендером пюреобразного состояния.

Шаг 1

Крахмал разведите в небольшом количестве воды. Остальную воду влейте в сотейник, добавьте сахар, доведите до кипения. Всыпьте лимонную кислоту, а потом, помешивая, тонкой струйкой введите крахмал.

Шаг 2

Когда масса загустеет, проварите еще 2 минуты, не переставая мешать, Затем все это нужно остудить до комнатной температуры.

Шаг 3

Добавьте клубничное пюре, лимонный сок, размешайте и поместите в морозильную камеру. Когда мороженое начнет замерзать, пробейте его блендером, разбивая лед. Разложите в стаканчики и снова в морозилку. Через 35-40 минут воткните в будущее фруктовое мороженое палочки. Чтоб доставать мороженое, опустите стаканчик в воду на 1 секунду.

произвести впечатление

Чтоб удивить необычным мороженным, сделайте его полосатым, заливая в стаканчики фруктово-ягодное пюре разного цвета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, спасибо за внимательность, исправили! 😉
17.06.22 в 14:17
Ольга
морожеНое
10.06.22 в 18:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении