Фруктовое мороженое по ГОСТу

Фруктовое мороженое по ГОСТу

Фруктово-ягодное мороженое за 7 копеек помнят все взрослые, кто жил в советскую эпоху. Сейчас такое не выпускают, но его можно приготовить самостоятельно. Для этого ягоды нужно измельчить блендером. Массу можно протереть через сито, чтоб не попадались мелкие семечки.
Калории 97,39 кКал
Белки 0,35 грамм
Жиры 0,18 грамм
Углеводы 25,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 мл = 300 г
150 г
1 г
1 ч. л. = 5 г
3 ч. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Чтобы удивить необычным десертом, сделайте мороженое полосатым, заливая в стаканчики фруктово-ягодное пюре разного цвета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику переберите, удалите плодоножки, помойте и измельчите блендером в пюре.

Шаг 1

Крахмал разведите в небольшом количестве воды. Остальную воду влейте в сотейник, добавьте сахар, доведите до кипения. Всыпьте лимонную кислоту, а потом, помешивая, тонкой струйкой влейте крахмал.

Шаг 2

Когда масса загустеет, проварите еще 2 минуты, не переставая мешать, Затем остудите массу до комнатной температуры.

Шаг 3

Добавьте клубничное пюре, лимонный сок, размешайте и поместите миску в морозильную камеру. Когда мороженое начнет замерзать, достаньте и пробейте его блендером, разбивая лед. Разложите по формочкам и уберите снова в морозилку. Через 35-40 минут воткните палочки в заготовки.

произвести впечатление

Чтобы достать мороженое, опустите формочки в воду на 1 секунду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, спасибо за внимательность, исправили! 😉
17.06.22 в 14:17
Ольга
морожеНое
10.06.22 в 18:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении