8 октября 2021
Кекс на кокосовом молоке

Кекс на кокосовом молоке

В настоящее время кокосовое молоко становиться все популярнее, и все чаще и чаще люди начинают заменять молоко животного происхождения на растительное. Кексы с добавлением кокосового молоко обретают более нежную бархатистую текстуру и чуть уловимый кокосовый аромат. Мало того, выпечка на основе такого молока менее калорийна и лучше усваивается.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории348,96кКал
Белки3,81грамм
Жиры19,24грамм
Углеводы42,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в кекс горсть миндаля или любых других орехов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито и смешайте ее с разрыхлителем и крахмалом. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте кокосовое молоко, сахар, растительное масло, ванилин и все перемешайте.

Шаг 2

Добавьте к жидкой коксовой основе апельсиновый сок, мучную смесь и замесите тесто.

Шаг 3

Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму и разровняйте.

Шаг 4

Поставьте форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.

произвести впечатление

Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении