Оригинальные кексы с сыром и колбасой

Оригинальные кексы с сыром и колбасой

Если вы желаете порадовать свою семью и сделать ей небольшой кулинарный сюрприз, напеките пышных, румяных, ароматных кексов с сыром и колбасой. Кексы получаются сытными и очень вкусными, перед ними трудно устоять, чтобы не скушать парочку. Готовятся они легко и просто, могут стать прекрасной заменой итальянской пицце. В качестве начинки для кексов можно брать любые колбасы и сыры на ваше усмотрение. Для придания особого пикантного вкуса, тесто можно сдобрить специями и травами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории312,25кКал
Белки12,04грамм
Жиры16,61грамм
Углеводы28,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить часть пшеничной муки цельнозерновой мукой, тогда кексы будут не только вкусными, но еще и полезными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте посуду и формочки. Колбасу нарежьте мелким кубиком, сыр натрите на терке с крупными ячейками. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую чашку вбейте яйца, добавьте соль, сахар, кефир и масло. Взбейте венчиком. Смешайте муку и разрыхлитель. Всыпьте муку в чашку со смесью кефира и яиц.
Чтобы верх выпечки не стал сухим, прикройте ее фольгой, уберите фольгу за 10 минут до изъятия из духовки, чтобы выпечка слегка подрумянилась.

Шаг 2

Все ингредиенты в чашке тщательно смешайте. Должно получиться тесто, по консистенции похожим на тесто для оладий. Накройте чашку с тестом. Отставьте в сторону на 10 минут.

Шаг 3

Выложите в тесто колбасу и сыр. Смешайте продукты между собой. Каждую формочку наполните тестом только наполовину. Установите формы на противень и поставьте запекаться в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Переложите кексы с сыром и колбасой на блюдо и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении