Сливочное мороженое с голубикой и кремом из белого шоколада

Сливочное мороженое с голубикой и кремом из белого шоколада

Мороженое отлично охлаждает и бодрит, утоляет жажду в летний зной. Кроме того, это и безумно вкусный десерт, который так нравится детям! Сочетание голубики и белого шоколада станет для вас открытием и обязательно порадует своим вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории220,31кКал
Белки3,63грамм
Жиры12,56грамм
Углеводы23,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

375 мл = 375 г
100 г
15 г
1 ч. л. = 8 г
3 шт. = 180 г
350 г

Для крема

200 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей полезности десерта выбирайте фермерские сливки и отборную ровную голубику. Замените белый сахар на тростниковый, богатый клетчаткой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и переберите голубику. Подготовьте блендер, металлическую посуда для замораживания, форму для замораживания и креманки.

Шаг 1

Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пену. Переложите желтки в металлическую посуду, накройте сверху фольгой и заморозьте в морозилку до полутвердого состояния. Белки взбейте до устойчивых пиков. Затем медленно влейте в них 95 мл сливок. С помощью блендера превратите 300 грамм голубики в пюре и добавьте сахарную пудру. Добавьте в белки голубику и размешайте.

Шаг 2

После этого достаньте желтки из морозилки и добавьте в общую массу, размешайте. Добавьте оставшиеся 50 грамм целой голубики. Перелейте мороженое в форму для замораживания и отправьте в морозилку на 6 часов. Доставайте мороженое каждые 2 часа и перемешивайте. Для соуса шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Влейте оставшиеся сливки и ром. Соус готов!

произвести впечатление

Готовое мороженое разложите по креманкам. Сверху полейте теплым соусом и сразу подавайте на десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении