5 сентября 2021
Сливочное мороженое с хурмой в мультиварке

Сливочное мороженое с хурмой в мультиварке

Мороженое — это универсальный десерт к любому столу. Сочетание классического сливочного пломбира с сезонной хурмой получается не только очень вкусным, но и полезным. Хурма полезна при анемии, восполняет дефицит йода, но специфична на вкус и вяжет. Но в таком виде обязательно придется по вкусу дому ребенку!
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории165,29кКал
Белки3,11грамм
Жиры12,54грамм
Углеводы10,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская, итальянская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
250 мл = 250 г
50 г
4 шт. = 68 г
130 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый сахара на тростниковый не рафинированный. Он полезнее и является источником клетчатки. Сливки и молоко подбирайте фермерской продукции. Так вы будете уверены в качестве ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хурму помойте и очистите от кожуры. Подготовьте мультиварку, сито и блендер.

Шаг 1

В мультиварке смешайте сливки и молоко и доведите до кипения. В то же время, разотрите желтки с сахаром, затем добавьте в мультиварку. Варите молочную смесь до загустения, постоянно помешивая, с открытой крышкой мультиварки. Процедите мороженое через сито и остудите до комнатной температуры. Затем отправьте в морозильную камеру на 2 часа.

Шаг 2

Хурму нарежьте на кусочки, очистите от косточек и положите в блендер. Взбейте на максимальной скорости в пюре. Достаньте мороженое из морозилки и взбейте его. Смешайте его с пюре из хурмы и аккуратно перемешайте ложкой. Уберите мороженое в морозилку еще на 5 часов.

произвести впечатление

Готовое мороженое выложите в красивые прозрачные пиалы и украсьте небольшими кусочками хурмы. Подавайте сразу к десерту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении