6 сентября 2021
Сметанные кексы с консервированными ананасами

Сметанные кексы с консервированными ананасами

В этом рецепте речь пойдет об изумительно вкусных, воздушных, пышных и нежных сметанных кексах, с кусочками консервированных ананасов. Они приятно разнообразят повседневное меню, либо станут превосходным дополнением к праздничному застолью. Эта выпечка очень универсальна. При желании, ее можно приготовить с разнообразными начинками, такими как, варенье, повидло, сгущенное молоко, или с любыми, любимыми вами фруктами и ягодами. Вкусный десерт, приготовленный дома, никого не оставит равнодушным.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории237,42кКал
Белки5,93грамм
Жиры6,29грамм
Углеводы39,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить жирную сметану натуральным йогуртом, это поможет снизить калорийность продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте формы. Ананасы достаньте из банки, дайте стечь лишней жидкости, откинув их на дуршлаг. Подготовьте остальные продукты.

Шаг 1

Вбейте яйца в глубокую посуду. Взбейте их при помощи блендера. Смешайте сахар с ванилином. Всыпьте сахар небольшими порциями к яйцам. Взбивайте 5 минут. Положите к яйцам сметану, хорошенько взбейте.

Шаг 2

Всыпьте кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте лопаточкой. Постепенно введите муку из пшеницы. Муку обязательно следует просеивать. Перемешайте лопаточкой, в одном направлении, снизу-вверх. Замешивайте до однородности теста.

Шаг 3

Кусочки ананаса смешайте с крахмалом. Разложите по 1 ст.л. теста в формы, далее ананасы, затем снова тесто. Формы заполните не более чем на 2/3, кексы сильно увеличатся. Выпекайте 45 минут.

произвести впечатление

Кексы выложите на блюдо и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении