Камамбер с карамелизированной грушей и тимьяном в мультиварке

Камамбер с карамелизированной грушей и тимьяном в мультиварке

Изысканное блюдо, приготовленное из запеченного сыра «Камамбер» с карамелизированной грушей, понравится самым настоящим гурманам и любителям французской кухни. Легкий и нежный вкус такой закуски останется незабываемым. Блюдо можно готовить на любые торжества и в обычные дни.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории230,34кКал
Белки9,26грамм
Жиры15,29грамм
Углеводы13,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
49 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 270 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 50 г
130 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления такого десерта выбирайте только твердые и небитые груши. Сыр выбирайте свежим сроком годности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты в нужном количестве. Фрукты хорошо вымойте под водой, обсушите их бумажным полотенцем. Очистите груши от кожуры, срежьте хвостики и сердцевину. Подготовьте фольгу.

Шаг 1

Очищенные груши разрезаете на тонкие ломтики. В подготовленную емкость мультиварки кладете сливочное масло. Выбираете режим «Жарка», продолжительность программы ставите «Средняя».

Шаг 2

В растаявшее масло высыпаете нужное количество коричневого сахара и хорошо перемешиваете.

Шаг 3

Как только сахар будет карамелизоваться, выкладываете ломтики груш. Так жарите фрукты, перемешивая до золотистого цвета. После их аккуратно достаньте и переложите. Емкость мультиварки промойте.

Шаг 4

Из фольги формируете «тарелку», после в нее выкладываете сыр «Камамбер». По стенкам выкладываете обычный сыр. Наверх сыра выкладываете карамелизированные груши.

Шаг 5

В емкость мультиварки ставите приготовленные формочки и выбираете режим «Выпечка», продолжительность работы программы ставите «Короткая». Готовите около 10 минут, время готовки зависит от количества сыра.

произвести впечатление

Приготовленное блюдо выкладываете на плоскую тарелку. Украшаете ягодами (малиной, черникой, голубикой). Подавайте с хрустящим багетом и охлажденным вином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении