Классический торт «Панчо» с ананасами

Классический торт «Панчо» с ананасами

Торт «Панчо» появился в 2000 году и завоевал популярность по всей России, благодаря насыщенному вкусу, гармоничному сочетанию простых ингредиентов и запоминающейся формой. Торт довольно просто приготовить дома, для этого не требуется особых кулинарных навыков и затраты большого количества времени. Приготовив торт «Панчо» дома, вы абсолютно точно будете знать, что он не содержит усилителей вкуса и консервантов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории223,27кКал
Белки5,25грамм
Жиры8,82грамм
Углеводы31,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для коржей

6 шт. = 360 г
200 г
30 г
200 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки

250 г
500 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда вместо сахара используйте натуральные подсластители, замените сметану на низкокалорийный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Подготовьте отдельную посуду для приготовления теста и крема, емкость для выпекания выложите пергаментом и включите духовку на разогрев.

Шаг 1

Соедините вместе муку, какао — порошок, разрыхлитель и перемешайте. Взбейте яйца с сахаром и соедините вместе с мукой, чтобы получилась однородная масса без комочков. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте 30-40 минут при 180°C.

Шаг 2

Готовый корж разрежьте на 3 части, две из которых, порежьте на маленькие кубики. Целый корж пропитайте ананасовым сиропом из банки.

Шаг 3

Для приготовления крема перемешайте сметану с сахарной пудрой и пропитайте квадратные кусочки. На пропитанный корж выложите кусочки ананаса, пропитанные кремом квадратики и поверх смажьте оставшимся кремом. Поставьте в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Торт «Панчо» нарежьте на треугольные кусочки, посыпьте сверху шоколадом и украсьте кусочками ананаса и свежими листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении