Легкий салат с нутом и огурцами

Легкий салат с нутом и огурцами

Нут очень популярен, и не только в странах Ближнего Востока. Славится он своей простотой приготовления и богатым составом полезных элементов. Благодаря практически нейтральному вкусу, он отлично сочетается с различными овощами, поэтому даже в салатах он выглядит довольно выгодно. Овощи насыщают его своим соком, а прием пищи получается более полезным и питательным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории161,4кКал
Белки5,9грамм
Жиры6,73грамм
Углеводы20,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
140 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло для заправки салата оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут залейте водой, оставьте на ночь набухать. Огурцы и лук нарежьте кубиками, зелень мелко нарубите.

Шаг 1

Промойте замоченный нут, залейте его холодной водой. Отварите в течение 50 минут на среднем огне, не солите. Слейте лишнюю жидкость и остудите.

Шаг 2

Смешайте в салатнице лук, огурцы, зелень и нут. Добавьте специи, соль и черный молотый перец. Заправьте салат растительным маслом и соком лимона, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей перемешайте салат, чтобы стекший на дно сок равномерно распределился. Посыпьте салат кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении