16 декабря 2021
Постный салат с нутом и помидорами черри

Постный салат с нутом и помидорами черри

Нут, хоть и является родственником гороха, но отличается от него и свойствами, и составом. Он хорошо усваивается и содержит в составе около 80 полезных элементов, необходимых организму. Овощи, входящие в состав салата, также богаты витаминами. Вы получите полезное и питательное блюдо, которые насытит и оздоровит организм.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории275,56кКал
Белки11,85грамм
Жиры9,21грамм
Углеводы38,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло оливковым. Оно менее калорийное, и поможет снизить общую калорийность готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите заранее нут или используйте консервированный. Болгарский перец нарежьте кусочками, зеленый лук мелко нарубите. Помидоры черри разрежьте на 4 части. Морковь натрите на терке.

Шаг 1

В салатнице соедините нут, болгарский перец, морковь, помидоры черри и зеленый лук. Хорошо перемешайте продукты в салатнице. Добавьте растительное масло.

Шаг 2

Добавьте в салат соль и черный молотый перец по вкусу. Еще раз перемешайте салат. Поставьте салат на 15 минут в холодильник, чтобы он пропитался.

произвести впечатление

Готовый салат перед подачей хорошо перемешайте. Подавайте в качестве дополнения к основному блюду, украсьте листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении