Постный салат с нутом и помидорами черри

Постный салат с нутом и помидорами черри

Нут, хоть и является родственником гороха, но отличается от него и свойствами, и составом. Он хорошо усваивается и содержит в составе около 80 полезных элементов, необходимых организму. Овощи, входящие в состав салата, также богаты витаминами. Вы получите полезное и питательное блюдо, которые насытит и оздоровит организм.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 275,56 кКал
Белки 11,85 грамм
Жиры 9,21 грамм
Углеводы 38,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

385 г
50 г
75 г
25 г
70 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло оливковым. Оно менее калорийное, и поможет снизить общую калорийность готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите заранее нут или используйте консервированный. Болгарский перец нарежьте кусочками, зеленый лук мелко нарубите. Помидоры черри разрежьте на 4 части. Морковь натрите на терке.

Шаг 1

В салатнице соедините нут, болгарский перец, морковь, помидоры черри и зеленый лук. Хорошо перемешайте продукты в салатнице. Добавьте растительное масло.

Шаг 2

Добавьте в салат соль и черный молотый перец по вкусу. Еще раз перемешайте салат. Поставьте салат на 15 минут в холодильник, чтобы он пропитался.

произвести впечатление

Готовый салат перед подачей хорошо перемешайте. Подавайте в качестве дополнения к основному блюду, украсьте листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении