Аппетитная закуска с рисом на зиму

Аппетитная закуска с рисом на зиму

Закатки-известная категория блюд, вариантов приготовления и ингредиентов которых огромное количество. Один из самых полезных и простых вариантов заготовок-рис с помидорами и перцем. Эта закуска довольно необычная, но она может удивить своим вкусом даже при таких простых ингредиентах. Такое блюдо хорошо подойдет для обеда или ужина для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории106,22кКал
Белки1,35грамм
Жиры6,85грамм
Углеводы10,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основной части

3000 г
360 г
1000 г
1000 г

Для заправки

100 г
100 г
400 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предварительно промойте и тщательно просушите все овощи. Удалите хвостик и косточки у перца, после нарежьте его соломкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Помидоры перекрутите в пюре с помощью мясорубки. Простерилизуйте банки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Добавьте зелень, например, кинзу, для лучшего усваивания блюда.

Шаг 1

В томатное пюре в отдельной миске добавьте соль, затем сахар и растительное масло, после чего переложите пюре в кастрюлю с данной смесью на плиту и доведите до кипения, затем варите около 5-7 минут.

Шаг 2

После приготовления в пасту выложите все остальные овощи, то есть нарезанные морковь, лук и перец. Перемешайте смесь и снова доведите блюдо до кипения, после этого добавьте в блюдо рис и тушите данную смесь около 30 минут. В последние 5 минут добавьте к смеси уксус и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Разложите готовое блюдо по банкам, плотно закатайте их, переверните, поставьте в теплое место и оставьте остывать под полотенцем.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с мясом, например, жареной курицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении